Ingredientes

  • 210 g de mantequilla
  • 8 huevos
  • 130 g de azúcar glasé
  • 250 ml de crema fresca
  • 360 g de chocolate al 70% de cacao
  • 100 g de almendras ralladas
  • 100 g de harina de castañas
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 envase de mermelada de albaricoques
  • Unas gotitas de limón.

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 170º C.
  • Unta con mantequilla un molde y espolvoréalo con harina.
  • Aparte, bate la mantequilla con 50 g de azúcar. Agrega las semillas de la vainilla y las yemas de los huevos.
  • Monta las claras de huevo a punto de nieve y añade una pizca de sal y 20 g de azúcar. Bate y reserva.
  • Funde al baño María 210 g de chocolate.
  • Aparte, tamiza la harina de castañas y añádela a la crema de mantequilla, junto con las almendras y el chocolate.
  • Incorpora las claras batidas a punto de nieve y mezcla.
  • Vierte todo en el molde y hornea durante 35 minutos.
  • Mientras, calienta la mermelada con una cucharada de agua. Tritura y reserva.
  • Desmolda el bizcocho, ábrelo y rellénalo con la mitad de la confitura. Ciérralo y cubre con el resto.
  • Cuece, tres minutos, 110 ml de agua con el resto del azúcar. Témplala y agrega el zumo de limón.
  • Añade el resto del chocolate fundido y riega el bizcocho.
  • Sirve frío.

Fuente:
http://www.mujerhoy.com/hoy/cocina/tarta-sacher-castanas-714815022013.html